加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 书画资讯 > 资讯2012

吴兴棠

时间:2017-01-01 23:23:04  来源:  作者:

 吴兴棠,别号润棠。

1968年生于福建省柘荣县,自幼学习书法。
1992年7月毕业于福建工艺美术学院。
中国当代青年书法家、收藏家,厦门市润棠画廊董事长。
 
现为:
中国书法家协会会员
北京荣宝斋画院画家
厦门市宁德商会副会长
厦门市柘荣商会常务副会长
厦门市政协书画室委员
 
主要艺术履历:
1989年09月——1992年07月   福建工艺美院就读
1992年09月——2005年09月   厦门文物店工作
2005年08月——至 今     创办润棠画廊
2016年            创办润棠画院
 
作品参展获奖情况:
1996年 书法作品入选《中国书画艺术作品大观》。
1997年 古字画论文鉴赏作品《弘一法师的闽南缘及其书法艺术》发表在全国性刊物《艺术.生活》上。
1997年 书法作品《积贤为道》入选由中国书法家协会主办的《全国第三届刻字艺术展》。
1997年 8月书法作品入选“首届全国青年美术书法作品展览”。
1997年 书法作品入选《全国百名企业家作品集》。
1999年 代表中国刻字协会赴韩参加研讨会,作品《故园情》入选1999年国际刻字联盟韩国展。
2000年 代表中国刻字协会往新加坡参加研讨会,作品《贤哲》入选2000年国际刻字联盟新加坡展。
2001年 参加中国文物流通中心“高级文物玉器鉴定班”学习。
2001年 主要业绩入选《中国人才辞典》、《中国世纪专家》等。
2002年 出版《兴棠书法作品选》。 
2002年 中国画作品《春夏秋冬花磊卉》入选中国美术家协会主办的全国中国画作品展。
……
2015年 工笔画作品《盛世丰年》入选第八届全国著名花鸟画家作品展。
 
作品收藏-著作出版:
曾出版四部个人专辑,《兴棠书法集》、《润棠书画赏鉴》(理论编著)、《润棠书画赏鉴》(书画编)、《厦门旅游指南》。
多次参加全国书画大奖赛,作品被海内外各大艺术馆收藏,并为厦门及东南亚国家4000多家企事业单位题词。
 
艺术简评:
吴兴棠书法作品的内容浓缩着世代传承的中华名族传统美德,凝聚着自强不息的中国精神。
其绘画题材关注现实,描绘新事物,表现新感受,时代色彩鲜明,生活气息浓厚,角度各异,风格多样。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门